INGREDIENTES 1 litro de leite integral 250 g de açúcar 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Essência de baunilha MODO DE...
INGREDIENTES
1 litro de leite integral
250 g de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Para começar a preparar o doce de leite caseiro insira em uma panela o leite e esquente-o a fogo médio até ferver.
Quando ferver, abaixe um pouco o fogo e acrescente o açúcar. Pegue uma colher de madeira e não deixe de mexer para evitar que queime ou grude na base. Você deve mexer até que o açúcar esteja bem dissolvido para elaborar o doce de leite.Quando o açúcar tiver dissolvido, acrescente o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha. A baunilha é a gosto, mas recomendamos que você não coloque mais de uma colher de chá, para evitar diminuir o sabor do doce de leite.
Continue mexendo o doce de leite sem deixar ferver. Pouco a pouco você vai ver que a cor vai mudando até chegar ao tom marrom tão característico desta sobremesa. Esta é uma receita muito fácil, mas pode levar um tempo, pois o processo de integração dos ingredientes e formação do doce de leite é lento.